Как сделать рулет из пузанины свиной

загрузка...

загрузка...

Как сделать рулет из пузанины свиной 3


По прошествии времени огонь выключают но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут Мой мясной рулет был достаточно крупным поэтому готовила я его на плите в кастрюле хотя как вариант этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке..
  • В нашем случае мясо  тоже было замариновано на шашлык а потом его прокрутили в мясорубке с добавлением свинины так как  оленина мясо не жирное
  • Рулет из свинины вареный
  • Температура приготовления 180 градусов
  • Это нужно делать в духовке разогретой до 200 градусов в течение получаса
  • Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами черносливом и яблоками



Вареный рулет из свиной брюшины готов Аккуратно чтобы не обжечься вынимаем его из мультиварки и ножницами разрезаем рукав Но нарезать и подавать к столу его мы будем после полного остывания иначе вареный рулет может потерять форму и будет не красиво нарезанный..
  • После того как рулет остынет с него нужно снять шпагат нарезать блюдо кусочками и подавать к столу
  • Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой после чего слегка отбить не сильно травмируя пузанину
  • Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить натереть его со всех сторон тертым чесноком черным и красным перцем
  • Для начала надо подготовить мясной кусок
  • Конечно такой вареный свиной рулет можно приготовить за час но как правило вареное сало получается очень мягким и рыхлым



Будем варить рулет при закрытой крышке установив режим тушение на 60 минут За это время вода практически вся испаряется По окончанию режима переворачиваем рулет не разворачивая рукава на другую сторону и устанавливаем мультиварку в режим выпечка на полчаса..
  • Далее следует положить свинину на разделочную доску натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна
  • Способы приготовления блюда могут быть различными но полученный результат всегда превосходит ожидания
  • В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару на 40 50 минут
  • Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно следует подготовить: пузанину максимально свежую 115 кг; соль поваренную некрупную по своему усмотрению; перец душистый измельченный по вкусу; лавровый лист некрупный 46; чесночные дольки 47; гвоздику; перец горошком ароматный; сушеные травы любые
  • Кстати рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным если мясо будет иметь шкурку



По прошествии времени кусок подчеревины обкладываем лавровым листом и плотненько обматываем кулинарной либо простой толстой белой нитью Дальше нам нужно упаковать рулет из брюшины в специальный рукав для запекания Укладываем сформованный рулет в рукаве в мультиварку и добавляем два стакана кипятка..
  • Как только полуфабрикат из пузанины будет готов его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа
  • После того как пласт мяса будет готов его требуется сдобрить молотым перцем и солью а также натереть порубленным чесноком
  • Для этого кастрюлю наполненную водой ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения
  • В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь можно даже без  холодильника чтобы мясо пустило сок
  • В фарш добавить яйцо немного белого хлеба приправлять не надо аромат остался от маринада



В мисочку насыпаем сушеный чеснок молотый кориандр имбирный порошок и смешиваем специи Кусок подчеревины натираем пряной смесью и оставляем на полчаса чтобы мясо пропиталось специями..
  • Как только весь чеснок будет израсходован мясной пласт сворачивают в тугой рулет
  • Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль в нее аккуратно опускают мясной рулет
  • За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами
  • Следуйте советам наших опытных кулинаров и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны
  • Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов: грибы 100 грамм; свиная грудинка 1 килограмм; чернослив 50 грамм; яблоко ; яйцо ; соль по вкусу; специи: черный перец кориандр по вкусу



Так как подчеревок обязательно идет со шкуркой начнем приготовления рулета с того что зальем выбранный кусок холодной водой и свиную шкуру хорошенько поскоблим ножом от загрязнений Затем  свинину нужно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой Далее натираем подчеревок со всех сторон солью и займемся подготовкой..
  • Смешав сухие специи в чаше вы должны тщательно натереть всю пузанину
  • Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов: чеснок 3 зубчика; свиная грудка 1 килограмм; соль и приправы (любые) по вкусу
  • Пока мясо варится вы спокойно можете заниматься другими домашними делами
  • Его тщательно моют высушивают бумажными полотенцами а затем аккуратно срезают шкурку
  • Если есть желание то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком

Как сделать рулет из пузанины свиной 23

Чеснок сушеный, продукты для рулета, подчеревок свиной 1200 гр, перец молотый черный 15л. Порошок имбирныйл, лаврушка, молотый кориандрл Соль лучше крупнаял..
  • Вот и готов вареный рулет из грудинки свиной
  • Чтобы не покупать в ине отварную грудинку ее за пару часов можно сделать дома
  • Ингредиенты мясо приготовленное по этому рецепту прекрасный вариант закуски к праздничному столу
  • Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре вы получите румяную и очень вкусную закуску
  • Способ приготовления для начала в грудинке нужно сделать продольный разрез достать из него куски мяса поперчить натереть кориандром и поместить на один час в холодильник

Как сделать рулет из пузанины свиной 57

Поэтому из подчеревка получаются обалденно вкусные мясные рулеты И сегодня я предлагаю кулинаркам приготовить вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать для своих домочадцев в мультиварке эту вкусную сытную нежную мягкую..
  • Следует отметить что существует несколько способов создания этой мясной закуски
  • Для этого нам понадобятся следующие компоненты: свинина (пузанина) кусок на 15 кг; зубчики чеснока; соль поваренная на 1 л воды 100 г; перец душистый по своему вкусу; шелуха луковая от 56 крупных луковиц
  • В том случае если вам попался толстый кусочек мяса то его можно разрезать вдоль а затем развернуть так чтобы у вас получился большой пласт но тонкий
  •  Рецепт и фото своего блюда из оленины  прислала  мне дочь Татьяна из Америки
  • После этого свинину необходимо чемнибудь накрыть охладить и оставить на ночь для того чтобы она замариновалась

Как сделать рулет из пузанины свиной 172

В начале рецепта хочу пояснить что свиная брюшина которую еще называют подчеревок подчеревина или пузанина это такая часть туши в которой есть как раз идеальное сочетание сала и мяса..
  • Рулет из грудинки свиной запеченный готов!
  • Готовим рулет из пузанины в духовке
  • Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат
  • После этого следует прокрутить вырезанные куски свинины на мясорубке добавить к ним яйцо мелко нарезанные яблоки и чернослив
  • Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите

загрузка...

загрузка...






43

64

загрузка...

загрузка...


Читать далее: