1x bet покер


Кубок России. Женщины. Матч за 3-е место


Уралочка-НТМК – Локомотив –

1:3 (19:25, 25:22, 14:25, 18:25)


В матче за третье место калининградский «Локомотив» в четырёх сетах обыграл «Уралочку-НТМК» и завоевал бронзовые медали Кубка России.

Матч за «бронзу» всегда начинается с примесью горечи. Потому что, откровенно говоря, это встреча проигравших. «Уралочка-НТМК» вчера без своего экспрессивного главного тренера не показала той высокой скорости и слаженности игры, которые позволяли ей побеждать самых грозных соперников. Ну а в «Локомотиве» после воскресной «кровавой» схватки в Казани не смогли на должном уровне выступить несколько ключевых игроков. Но тот, кто сегодня первым переборет себя и горечь предыдущего поражения, тот сможет победить, завоевать медаль и уйти на новогодние каникулы с хорошим настроением.

Стартовые составы. Михаил Карполь после вчерашнего поражения сменил сразу двух нападающих в «старте»: вместо Богданы Анисовой и Юлии Максимовой сегодня на площадку вышли Вера Костючик и Ксения Смирнова. Андрей Воронков из «Локомотива», напротив, решил не менять стартовую шестёрку, выпустив на поле, в том числе, сербскую связующую Бояну Дрча, возможно, наконец-то, оправившуюся после недавней травмы.

1 сет. Первый же розыгрыш в матче оказался затяжным и бескомпромиссным. Но Ирина Воронкова сумела-таки пробиться сквозь уральскую защиту, принеся первое очко «Локомотиву». Дальше так и пошло: «железнодорожницы» вырывались вперёд – 4:7 на подаче Аны Клегер. Но уралочки брали себя в руки и догоняли – 7:7 после эйса Евдокимовой. Пару удачных забегов сделала Подскальная – 7:9. Но парой ударов Смирнова вскоре сравняла счёт – 13:13. Однако если у «Локо» в атаке максимально старались участвовать все, то у их соперниц замена Анисовой на Костючик не дала преимуществ. При счёте 13:16 Михаил Карполь запросил таймаут и выпустил Анисову. И хотя после него к Парубец, похоже, вернулась её обычная скорость и мощь, но противостоять совместным усилиям Клегер и Воронковой она не смогла – 19:24.

2 сет. Следующая партия началась не менее напряжённо – 5:6 после обмена блоками для Воронковой и Анисовой. Но затем из уральских под «чехол» попала ещё и Смирнова, и при счёте 8:11 Карполь-младший запросил перерыв. После которого у Парубец опять включился «форсаж» – 14:12. После ответного таймаута «Локо» Маргарита Курило парой ударов, вроде, смогла вернуть лидерство своей команде – 14:15. Но Евдокимова, а следом Анисова сумели вовремя усилить подачу, и «Уралочка» резко вырвалась вперёд – 21:17. И хотя Ане Клегер удалось своими атаками сократить отставание до минимального – 23:22. Но Ксения Парубец в итоге, всё-таки, сравняла счёт по сетам – 1:1.

3 сет. После неудачи «Локо» попытался сразу «зайти с козырей» – 1:3 после первых темпов Орловой. Поучаствовала в нападении и связка Дрча, но даже лучше ей удалась подача – 6:10 после эйса сербки. Воронкова своей силовой ещё придавила уралочек – 7:14. И к этому моменту Михаил Карполь остался уже без обоих таймаутов. А «железнодорожницы» лишь прибавили в энтузиазме и скорости – 8:18 после пары мощных ударов Клегер. А при счёте 10:21 Андрей Воронков даже дал своей дочери, лидеру нападения «Локо», возможность отдохнуть. И хотя заменившая её Татьяна Юринская с трудом вошла в игру – 13:22 после пары «чехлов» для неё. Но при таком счёте, очевидно, шансов «Уралочка» уже не имела. Да и Татьяна на сетболе отметилась удачной комбинацией, причём даже в стиле уральских соперниц.

4 сет. Но после такого успеха «железнодорожницы» расслабились, и были наказаны двумя эйсами Романовой – 4:0. Однако сумели быстро собраться даже без понуканий от главного тренера – 5:6 на подаче Зайцевой, заменившей Орлову. При этом нужно заметить, что и соперницы в этом сете остались тоже без капитана. Однако значение Ксении Парубец в «Уралочке», очевидно, неизмеримо выше. И без своего лидера нападения уральская команда просто рассыпалась – 8:15. Впрочем, и «Локо» играл тоже без нападающей Воронковой. Но её довольно успешно заменила Юринская, в том числе, на силовой подаче – 11:20 после её эйса. Лишь только в самой концовке «Уралочка» достаточно собралась и разозлилась, чтобы постараться «погромче хлопнуть дверью» – 17:23 после пары ударов Анисовой. Но победитель в этой игре был уже очевиден, и первый темп Валиерии Зайцевой в итоге принёс «Локомотиву» бронзовые медали.

Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– У Ксюши Парубец после вчерашней игры заболело колено, и она не смогла сегодня отыграть весь матч. Но это всё равно не оправдывает того, что мы так легко проиграли третью партию. Мячи просто падали, не было борьбы в защите, не было подачи и приёма. Посыпалось абсолютно всё! И это при том, что вторая партия у нас была достаточно неплохая. А в третьей партии вышли – и ни с того, ни с сего всё просто развалилось. Профессионалам, безусловно, позволять себе такого просто нельзя! Естественно, сейчас конец года, и все устали. В том числе потому, что мы начали сборы раньше всех. Но опять же, это никак не оправдывает такой бездарной игры. Мне просто стыдно перед болельщиками, и я хочу извиниться за такие третью и четвёртую партии!

– Как думаете, в чём причина такого провала?

– Соперник у нас был действительно достойный – «Локомотив» очень хорошо провёл этот матч. Также, возможно, на нас повлияло отсутствие Николая Васильевича. Всё-таки, он даёт девочкам мощный эмоциональный заряд. Видимо, со мной во главе они ещё не готовы так играть. Не вышла та игра, которая должна была быть. В принципе, вчера мы хорошо поборолись и настраивались так же на сегодняшнюю игру. Но видимо, сегодня девочкам как раз не хватило той энергии, того импульса, который обычно им даёт Николай Васильевич.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

– Результат этого Кубка нас как клуб в целом, конечно, не устраивает. Но я доволен тем, что сегодня девочки не сбавили обороты. Хотя в психологическом плане им было, конечно, непросто. Но мы смогли доказать, что мы команда. Так что пусть сейчас результат будет таков, какой есть. Ну а дальше мы знаем, в каком направлении нам двигаться. Главное, чтобы мы понимали, что мы команда и были едины.

– Ваша команда сегодня смотрелась даже бодрее, чем вчера. За счёт чего смогли перестроиться?

– Сегодня основная связка Бояна Дрча провела весь матч, и это сразу отразилось на игре. К тому же вчера мы немного были выбиты из колеи в психологическом плане. Плюс в третьем сете сегодня были заменены основные игроки «Уралочки» – по тактическим ли причинам или из-за травмы. Те, кто вышел вместо них, конечно, делали всё, что могли, но им предстоит ещё много работать и работать.

– Но и вы тоже, например, отправили отдыхать Ирину Воронкову…

– Да, к концу матча я посадил на скамейку и Воронкову, и Орлову. Не забывайте, что в матче с Казанью Екатерине болезненно прилетело в лицо. У Ирины тоже есть небольшие проблемы.

 

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *