Клуб из британских низов сделает на форме логотип ютуб-канала: блогер посодействовал собрать средства на заработной платы и заботу о стадионе

От редакции: вы в новом блоге Трибуны Total Football Life Forever, и уже первый пост автора попал на главную. Подписывайтесь и не жалейте плюсов!

Из-за пандемии футбольным клубам приходится находить различные методы выживания: одни увольняют всех служащих, другие вступают в муниципальные программки поддержки либо собирают донаты с фанатов. Конкретно по последнему пути пошла умеренная команда «Тау Ло Таун» из второго дивизиона Северной Футбольной Лиги – это 10-й уровень пирамиды британского футбола. И вот здесь клуб ожидал внезапный сюрприз.

Это Джек – достаточно пользующийся популярностью в собственной нише ютуб-блогер. Вы, может быть, никогда о нем и не слышали (до масштаба PewDiePie либо даже русских звезд блогосферы ему очень далековато), но у его канала WorkTheSpace более 100 тыщ подписчиков. Обитатель британского городка Бостон уже больше 7 лет практически раз в день загружает новые видео на канал, при всем этом совмещая это с неизменной работой в студии, занимающейся разработкой компьютерных игр. И известность, пусть и в таких вот узеньких кругах, Джеку принесла тоже игра – та, что по статистике за 2012 год была предпосылкой 35 разводов в Англии, и вообщем является большой частью жизни многих парней (а, может быть, и дам) в этом мире. Речь о Football Manager.

Но вернемся к Джеку. Каждый год он на собственном канале открывает новейшую серию роликов, в какой играет за какой-нибудь клуб в новой версии FM. Здесь для тебя и «Сошо», и «Лион», и «Юнайтед оф Манчестер», и североирландский «Ларн», ну и конечно «Ливерпуль», возлюбленный клуб блогера.

Новенькая игра серии, FM 2020, не стала для Джека исключением, и после парочки не очень длинноватых сэйвов он приступил к новенькому проекту под заглавием Park To Prem. Его сущность – взять какую-нибудь команду из самых низов британской пирамиды и привести ее к каждогодним поездкам на «Олд Траффорд» и «Энфилд», победам на всех фронтах, включая, конечно, чемпионский титул в Великобритании. Джек выбирал клуб из 4 опций, и в конечном итоге фактически случаем тормознул на «Тау Ло Тауне». 

1-ый эпизод серии WorkTheSpace о «Тау Ло Тауне»

Вот в таких критериях играет «Тау Ло»

В реальной жизни команде из не много чем приметного города Тау Ло (кроме того, что там когда-то добывали металлическую руду, а о городке в песне упомянул Марк Нопфлер) в Дарэме (это на северо-востоке Великобритании, не так далековато от Ньюкасла и Сандерленда) такое может только сниться: за 120 лет существования главными вехами в ее жизни были поездка на «Уэмбли» в 1998 году («Тау Ло» играл в конце FA Vase) да Крис Уоддл, который начал профессиональную карьеру тут и отыграл два года, пока не был продан в «Ньюкасл» за целую тыщу фунтов. Тем больше, возможно, были удивлены сотрудники клуба, отвечающие за взаимодействие в соцсетях – в протяжении нескольких месяцев просмотры нарезок реальных матчей команды выросли в пару раз, а под страницами «Тау Ло Тауна» в соцсетях появлялись таинственные сообщения типа «Sign Sonny Best» (призыв подписать «Неймара нон-лиги», как окрестили этого игрока поклонники ютуб-серии за его сходство с бразильским макетом).

«Неймар нон-лиги»

Но истинное чудо было впереди. Когда клубу из-за остановки сезона пригодилась финансовая помощь на содержание стадиона и выплату сотрудникам заработной платы, они открыли фандрайзер – сбор средств. Но никто не ждал, что сумму в 2000 фунтов получится собрать так стремительно, а скоро и затмить ее, влив в клубную казну почти 6 тыщ. Все благодаря аудитории WorkTheSpace – Джек, лицезрев призыв клуба о помощи, обратился к своим подписчикам в ютубе и твиттере, и те принялись массово перечислять «Тау Ло Тауну» средства.

В «Тау Ло», естественно, не ждали таковой реакции, и решили отблагодарить блогера – при этом достаточно неординарно. В последующем сезоне на форме клуба, там, где вы обычно привыкли созидать рекламу авиакомпаний и букмекерских контор, будет красоваться логотип ютуб-канала WorkTheSpace.

У «Тау Ло» виртуального дела еще лучше. За 14 сезонов блогер поднял команду на девять лиг ввысь, ворвался в борьбу за самые высочайшие места в АПЛ, впереди 1-ый сезон клуба в Лиге чемпионов, а русский легионер Андрей Швецов (реген) – один из наилучших форвардов игровой вселенной. «Тау Ло» переехал на новый стадион и собирает больше 20 тыщи фанатов на каждом матче.

В городе, где живет чуток больше 2-ух тыщ.

Вспоминаем наши первые футбольные видеоигры: FIFA 2000, PES 3, CM 03/04. Ностальгия – и конкурс!

Братья придумали игру, потому что им не хватало инфы про чемпионат Англии. Так начался Football Manager

Фото: Facebook/TowLawTown

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *