Кубок Сибири: далее без «Бурятии»

Вчера «Бурятия» вылетела из Кубка Сибири. Однако в середине прошлого десятилетия, когда «Селенга» была уже мертва, а об ее возрождении не могло идти и речи, одна улан-удэнская команда стала сильнейшей в Сибири. Правда, в Кубке, но все же.

В 2006 году улан-удэнский «Коммунальник» выиграл тот Кубок Сибири, победив в финишном матче, проходившим на нейтральном поле в Новосибирске, междуреченскую «Распадскую», с которой в то время фактически на равных зарубался в чемпионате ЛФЛ Сибири, в каком сейчас учавствует «Бурятия».

Тогда «Коммунальник» размеренно боролся за чемпионство в 3 дивизионе, хотя и часто занимая итоговое 2-е место по итогам сезона.

Это было время, когда проф «Селенги» не было уже около 3 лет, а за «Коммунальник» пылили несколько ее игроков, закаленных в баталиях Второго дивизиона. Костяк команды составляли бывалые ребята, в отличие от сегодняшнего состава «Бурятии».

Вчера молодежка «Енисея» наглядно показала, что означает проф подход, как по части занятий, так и самих критерий для их проведения. Красноярцы полностью для себя понимают, что проявив себя в молодежке, они имеют шансы испытать себя в главной команде, что выступает в ФНЛ. Да, возможно, шанс будет один и не у всех, но он хотя бы будет.

Наши же ребята, на этот момент уже достигнули потолка в «Бурятии». Они итак играют в первом составе, при всем этом, в отличие от красноярцев, оставаясь любителями со всех точек зрения, начиная от заработной платы и заканчивая критериями проезда и проживания во время выездных матчей.

У нас, по большей мере, юная команда, для большинства игроков которой, Высшая лига ЛФЛ Сибири – это уже новый уровень, в каком они только обживаются, набираясь опыта в играх, в том числе против пусть юных, но проф игроков. Необходимо дать ребятам время.

«Бурятия» – это сборная нашей республики, другими словами, команда, состоящая из наилучших ее игроков. Те юные ребята, что на данный момент занимаются в ДЮСШ и считают себя звездами на местном детском уровне, должны задуматься, а так ли они отлично играют, если их старшие товарищи, сейчас, занимают 8 место в чемпионате, сумев обыграть только две команды, которые находятся ниже их в турнирной таблице?

А ведь этих игроков годами тренировали по той же программке, по которой на данный момент готовят сегодняшнюю молодежь в ДЮСШках Улан-Удэ. А означает, вероятнее всего, последующее поколение наших игроков будет того же уровня, что и сегодняшнее.  А раз достойной конкуренции «снизу» не будет, то и управление команды, полностью возможно, будет рассматривать вариант приглашения игроков со стороны, так как новых «владимиров гранатов» пока не ожидается.

Действовать необходимо, начиная с детского футбола и ожидать, ожидать результаты. На сегодняшних игроках не стоит ставить крест, но если мы ничего не изменим в нашем детском футболе, то в дальнейшем мы с вами далековато не уедем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *