Убийственный любительский матч в Китае: команда возмутилась судейством и пропустила 100 голов (за одну игру!)

100! СТО!

Китай фактически стопроцентно избавился от коронавируса и ворачивается к обычной жизни. Вот-вот возобновится большой футбол, а пока только локальный – любительские чемпионаты городов и провинций.

Так, в муниципалитете Учуань провинции Гуандун (там коронавируса фактически не было в принципе) провели 18-й вешний чемпионат меж любительскими командами. В матче за третье место зарубились команды «Миран» и «Цай У», а игра завершилась со счетом… 100:3. 

Да, мы не шутим. 100 голов за 90 минут забил «Миран», всего три – «Цай У». 1-ый тайм завершился со счетом 32:1, к 70-й минутке (другими словами за 25 минут) он вырос до 100:3, после этого прямой эфир вырубился при 14 тыщах зрителей (это вышло на 70-й минутке, но матч не длился).

Как поведал местный журналист, «Цай У» посчитал, что в полуфинале (навряд ли для вас это заглавие что-то произнесет, как, вобщем, и прошлые, но игрались с командой «Потань») их засудили в 3-х либо 4 моментах. Вот поэтому они вышли на поле в игре за третье место, но просто стояли и смотрели, как забивают конкуренты (и помогали им, но как очень – неясно).

1-ая претензия к полуфиналу у «Цая» заключалась в том, что арбитр не провозгласил, по их воззрению, тривиальный пенальти в их пользу при ничейном счете. 2-ая – в его работе во время серии пенальти: реф, когда вратарь взял удар конкурента, востребовал перебить, так как кипер типо вышел с полосы (как это было по сути – неясно). В итоге одолел «Потань».

«Цай» обратился к городской футбольной ассоциации с просьбой признать итог матча недействительным: там согласились, что арбитр вправду ошибся и выпустили заявление, в каком сказали об отстранении судьи и его ассистента, также пояснив, что в согласовании с интернациональной практикой «не представляется вероятным переигровка». Ну и, естественно, понадеялись, что «Цай» достойно сыграет в матче за третье место, восстановившись психологически.

Когда информация про 100:3 появилась в вебе, местная федерация стала от нее отнекиваться: дескать, это любительский турнир, который организовали личные предприятия, потому этот матч нельзя считать обыденным. Вобщем, сделать комиссию по расследованию этой игры китайским функционерам ничего не воспрепядствовало.

А все отчеты пообещали в скором времени опубликовать и передать на высший уровень (а если обнаружится нрав договорного матча – то в полицию). Кажется, у кого-либо будут задачи.

Китайский клуб выгнал игрока за подделку номерного знака. Он закрасил букву, чтобы не платить штраф – но попался и теперь заплатит штраф!

Как современный футбол стал эффективным инструментом мягкой силы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *