В Бертоне играет команда пивоварни. Заместо трибун – склад из бочонков

Великобритания страна футбола и, обычно, футбольных контрастов. Яркий тому пример – городок Бертон-он-Трент на границе Стаффордшира и Дербишира.

Бертон практически что пивная столица Великобритании. В футболе тоже: профессиональный «Бертон Альбион» носит прозвище «пивовары», а на его эмблеме красуется игрок с очень круглым животиком. Но довольно заглянуть на другой конец городка, чтоб узреть, пожалуй, самый атмосферный пивной футбол в мире.

Пивоварня «Марстонс» – единственная в Бертоне, оставшаяся с 19 века. «Марстонс» до сего времени производит пиво по старенькым технологиям, пользуется неподражаемой системой брожения «Бертон Юнион» и хранит еще больше древнейшую технику для экскурсий (после которой, кстати, дают бесплатный ящик). Представить лишь на заводе работает бондарь, мастер по пивным бочкам из дерева, которых в Великобритании осталось всего 5 человек!

Более-менее современная технология «Марстонс», уже без медных баков.

1

Тот бондарь.

2

Жизнь на заводе чисто английская.

Что подтверждает собственный паб, где вы изучите историю «Марстонс» и его генеалогическое древо.

1

Также то, ради чего зашел наш разговор: «Марстонс Спортс энд Сошиал Клаб», где проводит время каждый рабочий, где все есть не только лишь для футбола, но даже для южноамериканского футбола (видимо, для трудоустроенных из-за границы).

Чем отличается футбольное поле пивоварни от всех по Великобритании? Тем, что раскинулось прямо вокруг производства. А что вокруг еще? Да, нескончаемо поспевающие и уходящие стеллажи из бочонков. В отличие от тех, что на производстве, они поблескивают металлическим-пластиковым цветом – это так именуемые каски, и это тоже довольно «дедовский» метод (в их пиво разливается без давления углекислого газа, с помощью ручной помпы, что не портит вкус). 

В 19 веке на таких «трибунах» точно оказались бы зеваки-зрители.

1

1

Склад всюду, рядом российские березы.

1

1

Связан ли 19 век и семейство Марстонсов с футболом – доступной инфы по этому вопросу нет. Но есть фото заводской команды от 1928 года.

1

Сезон 2019/20 ФК «Марстонс» проводит в воскресной лиге Бертона и окружностей, которая не заходит в систему государственных дивизионов. Из 15 участников занимает 11 место с 10 очками.

Игра у «пивоваров» время от времени задается, время от времени нет – 26 января они пропустили 11 мячей от резервов «Вудвилл Рейнджерс», забили один. 

Но вылет не угрожает – 3-ий дивизион последний для лиги, а команда из заведения «Майнерс Армс» пока не набрала ни 1-го очка. К слову, пабные коллективы нередко соперничают в лиге Бертона. В данном дивизионе еще есть «Блэк Лайон».

1989 год.

1

В виде премиальных всегда пойдет собственный продукт. 70-е. 

1 

Шутят, что футболисты ФК «Марстонс» с неплохой родословной, связывая их с маркой Marston’s Pedigree – премиальный светлый эль, что переводится не по другому как «Марстонское происхождение».

Занятно и то, что с футбольного поля виден весь комплекс исторических корпусов, включая большие длинноватые трубы.

1

1

Будни пивоварного футбола идентичны с теми, что живут на русских полях 8×8. На местности спорткомплекса проводят домашние матчи другие лиги, а посреди зрителей только свои. Приблизительно по 10-30 человек.

Время от времени за картиной заходят путники по стадионам – граундхопперы. Их засаленные тетрадки не станут увлекательными для внуков без уникальных местечек.

Но согласитесь, вы бы захотели оказаться там тоже.

Фото: beercult.ru; beerbottle.ru; tripadvisor.ru; burtonsportingarchive.co.uk; Facebook/Mark Farnell/Ben Webster/Mike Bayly

 

Еще более футбольного страноведения по всем регионам Великобритании – на нашем Telegram-канале

Анонсы нон-лиги и Государственной Лиги а именно, и почти все другое – в нашей группе ВК

Пожертвовать на рекламу блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *